Für Sie zum nachkochen und Gnießen zu Hause!

Sie stellen sich oft die Frage: "Was koche ich heute?".
Sie wollen sich selbst, Ihre Familie und Freunde kulinarisch verwöhnen
und suchen Anregungen und neue Ideen?

Dann sind Sie hier genau richtig!

Rezept Monat Juli

Apfelstrudel mit Schuss

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl
  • 5 EL lauwarmes Wasser, eine Prise Salz
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Rosinen
  • Rum
  • 75 g Butter 
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter

Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser, etwas Essig und zerlassenes Fett in eine Schüssel
geben. Mit Handrührgerät verkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Geschälte, in Stifte geschnittene Äpfel untermischen.
Den Strudelteig auf bemehltem Küchentuch ausrollen, zu einem Rechteck
ausziehen. Semmelbrösel, Apfelstifte, Rosinen, Zucker, Vanillezucker
und Mandeln auf dem Teig verteilen. Diesen mithilfe des Tuches von
der längeren Seite her aufrollen, an den beiden Enden zusammendrücken
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 55 Minuten backen..